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※ 제품선택도우미의 제품추천은 일반적인 경우를 가정한 것으로 수질사용량에 따라 다를 수 있습니다.
   제품 구매 전에 케이필트로 담당자에게 문의하시면 고객의 상황에 맞추어 정확한 제품구성을 추천해드립니다.

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적용분야

제빙기

제빙기

제빙기에 사용되는 물은 높은 수준의 수질과 빠른 여과를 반드시 필요로 합니다.우리가 먹는 얼음은 100% 물로만 이루어져
있습니다. 완벽한 음료맛의 구현은 깨끗한 물과 적당한 칼슘, 마그네슘 등으로 이루어지며 특히 제빙기는 칼슘, 마그네슘 경도가
0에 가까울수록 맑고 투명한 얼음이 만들어 집니다. 칼슘, 마그네슘 경도가 낮으면 낮을수록 장비 내부의 물 때 (Bio-Film) 생성도 낮아질수 있습니다.

제빙기에 Claro Swiss 필터를 사용한다면?

  • 1. 최적의 물을 제공하여 자판기 상에서의 음료의 맛과 향을 증가시키며, 제빙기에서 맑고 투명한 얼음 생산이
    가능합니다.
  • 2. 하나의 필터가 분당 4~6L 의 빠른 유속의 여과도 가능하여, 빠른 유속이 필요한 제빙기와 자판기에 사용하기
    최적의 필터입니다.
  • 3. 라임 스케일의 원인이 되는 칼슘, 마그네슘을 효과적으로 제거하여, 장비내부의 물 때 형성을 최소화 시킵니다.
  • 4. 라임 스케일 발생에 의한 장비 사용 중지에 따른 서비스 비용을 절감시킵니다.
  • 5. 라임 스케일에 의해 발생하는 전기 사용의 증가를 감소시켜 실질적인 전기요금을 절감시킵니다.
  • 6. 장비 내부의 부품 수명을 연장시킬수 있습니다.

제빙기 솔루션

  • 문제점 num.1

    얼음의 투명도가 떨어지고, 얼음 맛이 깨끗하지 않습니다.
  • 원인 : 얼음을 얼리는 인입수의 경도가 50ppm 이 넘을 경우 얼음의 투명도에 영향을 줄 수 있으며, 인입수의물맛이
    나쁠 경우 얼음의 맛이떨어질수있습니다
  • 해결 방법 : 얼음의 투명도는 얼음 내부의 미세공기 방울 때문이거나 물 속의 무기물 성분 등에 영향을 받습니다.
    Claro Swiss 필터는 물 속의 무기물을 제거하여, 얼음의 투명도를 극대화 시키며, 나쁜 물맛의 원인이 되는 유기
    화합물도 완벽히 제거 하여 좋은 맛 의 얼음이 만들어지도록 합니다.
  • 문제점 num.2

    제빙기 내부에 미끄러운 막이 자주 생깁니다.
  • 원인 : 물 속에 존재 하는 유기물 (나쁜 냄새의 원인 균) 에 의해 나쁜 냄새가 발생 할 수도 있으며, 물속에 존재 하는
    무기물에 의해 조리 음식의 윤기가 저하 될 수 있습니다.
  • 해결 방법 : 물속에 존재 하는 무기물이 적을 경우 물때의 생성을 최소한으로 억지 시켜줄 수 있으며, AQUIS 사의
    Claro Swiss 필터 들은 물속의 무기물 제거에 탁월한 효과를 가지고 있습니다.
  • 문제점 num.3

    장비 내부가 자주 고장이 납니다.
  • 원인 : 장비 내부의 고장은 대부분 물에 의한 고장이 많으며, 물속에 있는 칼슘, 마그네슘 이온이 얼음으로 생성
    되어지면서 장비 내부에 스케일화 되어 고장의 원인을 제공합니다.
  • 해결 방법 : 물속에 존재 하는 스케일 생성의 원인이 되는 칼슘, 마그네슘 이온 등을 원천적으로 제거하여, 스케일 생성을
    원천 봉쇄하며, 장비 고장의 발생 빈도를 급격히 저하시켜줄 수 있습니다.